Шпинат
Содержит практически все витамины и минеральные вещества, которые нужны нашему организму. Правда, всего понемногу, так что хорош овощ для общего улучшения состояния здоровья.
Баклажан
Данный овощ улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит большое количество калия и магния. Помимо этого, богат витаминами B, D, C, клетчаткой и антиоксидантами, что укрепляет здоровье в целом, и улучшает деятельность почек, желудочно-кишечной и иммунной систем, в частности.
Также может похвастаться наличием насунина, который оказывает защитное воздействие на клетки мозга. Но больше всего овощ известен своей способностью замедлять процессы старения.
Капуста
Капуста содержит огромное количество витаминов группы C, но также имеют в ней и другие - A, B, K, P, U. Помимо этого, богата минеральными веществами, к примеру - калием, кальцием, фосфором. Всё это способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета, а также улучшению состояния кожи, ногтей, волос, зубов и костей.
Брокколи
Этот вид капусты отличается от остальных большим количеством полезных веществ. Особенно много содержится в Брокколи витамина C, бета-каротина и антиоксидантов. Положительное влияние оказывает практически на все органы и системы.
Помидоры (томаты)
Помидоры содержат огромное количество витаминов (группы A-K) и минералов (калий, магний, натрий, железо, фосфор и другие). Благодаря этому томаты способны приносить заметную пользу здоровью. Особенно большое влияние оказывают на сердечно-сосудистую систему.
Репчатый лук
Лук содержит большое количество пептида, который способствует удержанию кальция в организме. А это сказывается на состоянии опорно-двигательной системы, хрящей, зубов и ногтей.
Также богат фитонцидами, флавоноидами, фитином, инулином, витаминами A, B, C и PP. Всё это способствует укреплению здоровья и улучшению деятельности многих систем организма.
Зелёный лук
Укрепляет иммунитет. Улучшает зрение, состояние кожи, а также деятельность сердечно-сосудистой системы. Также укрепляет кости, зубы и ногти.
Чеснок
Чеснок широко известен противомикробными свойствами и способностью повышать иммунитет (благодаря содержанию витамина C). Но также обладает и другими полезными веществами: витамины B, D, P, кальций, калий, магний и другие. Другое дело, что в маленьком зубчике чеснока их содержится мало. Но благотворное влияние на здоровье всё равно оказывается.
Морковь
Морковь содержит большое количество полезных веществ, среди которых выделяются витамины групп A и C. Благодаря этому она укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и повышает регенерацию. В том числе, известна морковь и своим свойством восстанавливать зрение.
Свекла
Свекла содержит огромное количество полезных веществ. Но больше всего в ней содержится каротина, витаминов B, C, P и PP, а также кальция, калия, магния и йода.
А наиболее известен этот овощ своими очищающими свойствами. Так, свекла выводит из организма различные шлаки и токсины, улучшает работу пищеварительной системы, омолаживает клетки и улучшает состав крови. Помимо этого, свекла укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Редис
Регулярное употребление редиса способствует улучшению обмена веществ и выведению из организма токсинов со шлаками. Также укрепляет стенки сосудов и положительно влияет на деятельность сердца.
Кабачок (тыква)
Кабачок является кладезью полезных веществ. В большом количестве содержит витамин C, бета-каротин, калий, магний и клетчатку. Всё это оказывает огромное влияние на наше здоровье. Если быть конкретнее, улучшает деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем (а также и остальных - понемногу), укрепляет иммунитет, повышает долголетие.
Перец
Богат различными витаминами (группы A, B, C, P, PP) и минеральными веществами (марганец, фосфор, калий, кальций, цинк, магний, фтор и другие). Благодаря этому перец улучшает деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, понижает уровень холестерина, способствует сжиганию жиров. Помимо этого, перец улучшает состояние кожи и повышает долголетие.
Наиболее полезен Красный болгарский перец.
Картофель
Картофель может похвастаться наличием огромного количества аминокислот, калия и фосфора. Но также обладает большими запасами магния, кальция, витаминов групп C, B, PP и других полезных веществ. Благодаря тому оказывает благотворное влияние на здоровье, особенно большую пользу принося сердцу, почкам и желудку. Также способствует повышению иммунитета и укреплению костей, зубов, ногтей и волос.
Батат
Богат витаминами группы A и C, железом, марганцем и клетчаткой. Помимо этого, содержит и другие полезные вещества, благодаря чему значительно улучшает состояние здоровья. Особенно сильное влияние оказывает на пищеварительную систему и иммунитет.
Огурцы
Данный овощ является одним из самых щелочных, поскольку на 90% состоит из воды. Разумеется, полезные вещества он тоже содержит: фосфор, калий, магний, витамины B и C. Благодаря этому огурцы оказывают положительное влияние на работу сердца и печени, а также способствуют улучшению состояния кожи.
Салат
Может похвастаться наличием большого количества витаминов A (в 40 г суточная норма), B, C и K. Также содержит железо, марганец, калий, фосфор, кальций и другие минеральные вещества. Благодаря всему этому салат оказывает благотворное влияние на здоровье. Особенно заметным является улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина и веса, улучшение состояние кожи и волос.
Горох
Горох содержит большое количество самых разных полезных веществ. Так, богат различными витаминами, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими веществами. Это способствует улучшению деятельности почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, оказывает благотворное влияние не пищеварительную систему, приводя со временем к снижению веса.
Кукуруза
Кукуруза содержит большое количество витаминов и минералов, благодаря чему приносит организму большую пользу. Из наиболее полезных её свойств можно отметить снижение уровня холестерина, предотвращение возникновения сахарного диабета и гипертонии, улучшение зрения и состояния кожи.
Сельдерей
Самым главным достоинством сельдерея является улучшение деятельности желудочно-кишечной системы. Но также обладает этот овощ противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.