Редис - культурное овощное растение, обладающее многими полезными свойствами. Относится к семейству Капустные, вид Редька посевная.
Описание редьки
Представляет собой редька овощное растение, выращиваемое во многих странах мира. Обладает оно небольшими размерами, но при этом содержит большое количество полезных веществ.
Обычно в пищу употребляется корнеплод редиса (хотя листья тоже съедобны). Корнеплод обладает округлой ил продолговатой формой, размерами от 2,5 см в диаметре. Обычно окрашен корнеплод в красный или розовый, но существует сорта с другим окрасом (жёлтым, белым, фиолетовым).
На вкус редька острая, поэтому в сыром виде употребляют её обычно вприкуску с чем-то. Часто используют для приготовления салатов. Могут заготавливать на зиму в качестве одного из компонентов солений. А вот хранить в замороженном виде не всегда полезно, поскольку может потеряться острота вкуса, хотя полезные вещества останутся.
Польза редьки
Редис содержит больше количество витаминов групп A, B и C. Также в нём содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и другие полезные вещества.
Редька улучшает обмен веществ в организме и способствует выведению токсинов и шлаков. Укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это очень полезное овощное растение.