Редис (Редька посевная)

Редис - культурное овощное растение, обладающее многими полезными свойствами. Относится к семейству Капустные, вид Редька посевная.

Редис

Описание редьки

Представляет собой редька овощное растение, выращиваемое во многих странах мира. Обладает оно небольшими размерами, но при этом содержит большое количество полезных веществ.

Обычно в пищу употребляется корнеплод редиса (хотя листья тоже съедобны). Корнеплод обладает округлой ил продолговатой формой, размерами от 2,5 см в диаметре. Обычно окрашен корнеплод в красный или розовый, но существует сорта с другим окрасом (жёлтым, белым, фиолетовым).

На вкус редька острая, поэтому в сыром виде употребляют её обычно вприкуску с чем-то. Часто используют для приготовления салатов. Могут заготавливать на зиму в качестве одного из компонентов солений. А вот хранить в замороженном виде не всегда полезно, поскольку может потеряться острота вкуса, хотя полезные вещества останутся.

Польза редьки

Редис содержит больше количество витаминов групп A, B и C. Также в нём содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и другие полезные вещества.

Редька улучшает обмен веществ в организме и способствует выведению токсинов и шлаков. Укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это очень полезное овощное растение.