Зубр: фото и описание

Европейский зубр - вид парнокопытных млекопитающих животных, относящихся к роду Бизоны. Представляют они собой подвид Дикого быка.

Зубр

Обитают зубры в . Интересно, что в 20-м веке численность их составляла всего 12 особей. Однако, спасти от исчезновения данный вид животных удалось, сейчас в мире их насчитывается несколько тысяч особей.

Краткое описание зубра

Европейский зубр является самым крупным наземным животным Европы. Длина взрослых особей может достигать 3 метров, а высота - почти 2 метров, масса тела при этом составляет 600-900 кг. Но самки, как правило, обладают меньшими размерами и массой.

Покрыты животные густой шерстью, имеющей обычно коричневый или тёмно-коричневый окрас. Некоторые особи могут быть окрашены в тёмно-бурый цвет.

Образ жизни

Дикие быки обычно держатся небольшими стадами, до 10-20 особей, но некоторые самцы могут жить и поодиночке. Питаются животные растительной пищей: плодами, листьями деревьев и кустарников, травянистой растительностью, тонкими ветвями, древесной корой и т.д.

Продолжительность жизни диких быков составляет 25-28 лет. А поскольку естественных врагов в национальном парке у них нет (да и статус крупнейших наземных животных Европы роль играет), до старости зубры доживают часто. Благодаря этому численность их остаётся стабильной, однако, животные до сих пор находятся под угрозой исчезновения.

Логотип сайта Природа мира