Грейпфрут - это цитрусовое древесное растение, плодами которого являются грейпфруты.
Представляет собой грейпфрут не самое распространённое плодовое растение, что объясняется слишком кислым вкусом его плодов. Выращивается растение в странах с тёплым климатом, преимущественно в субтропиках.
Описание грейпфрута
Вечнозелёное дерево грейпфрут вырастает обычно до 5-7 метров в высоту, но при благоприятных условиях может достигать оно и 15 метров в высоту. Дерево густо усеяно ветвями, на которых располагаются тонкие длинные листья и довольно крупные белые цветки. Широко известно растение благодаря его плодам, обладающим полезными свойствами.
Плоды грейпфрута являются округлыми, обычно достигают 15 см в диаметре. Окрас их варьирует от желтовато-белого до красного. Мякоть их, в зависимости от сорта, окрашена в жёлтый или красный, является кислой и даже горьковатой. Но при этом грейпфрут обычно употребляется в сыром виде, также пользуются спросом соки данного плода.
Польза грейпфрута для организма
Плоды грейпфрута содержат большое количество полезных веществ: витамины (группы B и C), калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк и другие.
Грейпфрут укрепляет иммунную систему организма, оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина в крови. Это довольно ценные плоды, обладающие полезными свойствами для организма человека, за что они и ценятся.