Абрикос - это фруктовое дерево, плодами которого являются фрукты абрикосы. Самым известным видом растения является Абрикос обыкновенный.
Описание абрикоса
Дерево абрикоса достигает высоты 5-8 метров, при этом обладает растение развитой корневой системой, благодаря чему глубоко уходит в землю, прочно держится, и способно переносить засуху. Развита и наземная часть деревьев, что хорошо заметно по их ветвистым кронам. На многочисленных ветвях деревьев располагаются округлые небольшие листья и маленькие белые цветки.
Плоды абрикоса представляют собой округлые фрукты оранжевого или красного цвета, часто сочетают обе окраски. Размер плодов составляет около 10 см. В центре плодов находится крупная косточка, укрытая сочной мякотью.
Польза абрикосов для организма
Плоды абрикоса содержат витамины (A, B, C, P, PP), минеральные вещества и микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, йод), органические кислоты, дубильные вещества, клетчатку и другие полезные вещества.
Употребляют абрикосы как в сыром виде, так и в переработанном (сок, компот, варенье, джем и т.д.), очень популярны сушеные фрукты абрикоса (курага и урюк).
Польза абрикосов для организма человека огромна. Они помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях почек, в случаях нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Помогают в очищении организма и выведении токсинов, способствуют снижению уровня холестерина. Используются для профилактики многих заболеваний и улучшения деятельности различных систем организма человека.