Манго (Мангифера) - это древесное растение, плодами которого являются фрукты манго. Основным видом данной плодовой культуры является Манго индийское.
Краткое описание манго
Представляет собой растение манго большие вечнозелёные деревья, растущие в тропических странах. Их высота достигает 30 метров! При этом корневая система деревьев очень развита, находится как под землёй, так и на поверхности. А вытянутые в длину кожистые листья и крупные соцветия собраны в большие шаровидные кроны.
Плоды манго обладают относительно небольшими размерами, около 15-20 см в диаметре. При созревании постепенно меняют свой окрас с зелёного на оранжевый. Мякоть плодов является мягкой и сочной, скрывает внутри косточку.
Польза манго для организма
Плоды манго содержат большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно богаты фрукты витаминами групп A, B, C, D, E, PP. Имеется в них большое количество магния, калия, железа, фосфора, фтора, меди. Присутствуют эфирные масла, насыщенные жирные кислоты, флавониды, полифенолы и другие полезные вещества. Благодаря этому манго обладает большим набором полезных свойств.
- - Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, улучшая кровоток и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- - Положительно влияет на деятельность мозга и его активность.
- - Улучшает работу печени, способствует её очищению.
- - Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, предотвращает развитие многих желудочных заболеваний.
- - Способствует похудению, выведению токсинов из организма, применяется для лечения и профилактики сахарного диабета.
- - Оказывает благотворное влияние на костную систему и предотвращает развитие многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- - Укрепляет иммунную систему организма, помогает в борьбе с различными заболеваниями.
- - Оказывает благотворное влияние на кожу и способствует омоложению организма.